Стиральная машина не включается

| 92 Время чтения:
Почему не включается стиральная машина и не начинает стирку.
Стиральная машина, как и любая другая техника, не идеальна. Никто не застрахован от того, что в один неожиданный момент, после нажатия кнопки старт, машинка не начинает стирку. Причин и, следовательно, решений этого много. Поэтому, не нужно отчаиваться и впадать в панику. Искать замену пока рано, сначала нужно оценить масштабы проблемы, а также возможности её исправления.
Причины отказа бывают разной степени тяжести: как простое неполное закрытие дверцы, так и полное игнорирование техники на команды пользователя.

Почему не включается стиральная машина

Все проблемы делятся на две категории

1. После включения в сеть, все лампочки загораются, но машина никак не хочет начать работать.
2. Машинка никак не хочет подавать признаки жизни. Ни один из индикаторов не горит.

Если это проблема из 1 пункта, то скорее всего, что проблема не так серьёзна и даже если потребуется ремонт, то он будет незначителен.
Второй пункт потребует сначала проверки таких банальных вещей, как целостность провода и исправность розетки.

Если все хорошо, но машинка все ещё не работает, то пора звонить специалистам. Причина может быть в схеме, которую можно починить или заменить. Также возможно, что починить технику уже нельзя, но поставить такой диагноз может только квалифицированный человек.

Если машинка включается, но стирку не начинает

Любая современная стиральная машина имеет специальные датчики ошибок. Они используют специальные сигналы, чтобы сообщить о неисправности.
Остаётся только понять, что значат те или иные сигналы, расшифровки которых находятся в интернете.

Также можно проверить частые причины отказа, а это:

1. Дверца - Если она вдруг окажется не закрытой или будет маленькая щель, специальный механизм не пустит воду и работа не начнется.

2. Набранная программа - иногда так происходит, что были по ошибке нажаты две конфликтующие кнопки, исключающие друг-друга или схема может по разным обстоятельствам заглючить. В таких случаях нужно выключить машинку из сети и подождать минуту-полторы, после чего снова включить.

3. Доступ к воде - если две предыдущие проблемы не подходят, то возможно в барабан просто нечему поступать. Если при начале запуска машинка издаёт необычный шум или не издаёт никаких звуков вообще.

4. Вода набирается, то сразу сливается, это признак того, техника неправильно подключена к канализации. Чтобы убедиться в этом, можно приподнять шланг для слива на 50-60 сантиметров и если вода начала набираться, то проблема решилась и нужно только правильно его подключить. Иначе придется обращаться к профессионалам, которые определят причину поломки.

5. Если это происходит с уже старой стиральной машинкой, то проблема может быть в реле. Он является достаточно нежным и ухудшение контактов со временем может привести к его отказу. Такую проблему нельзя решать самому, так как есть большая вероятность полностью его сломать.

Если у вас возникли неисправности стиральной машины и вам необходим ремонт, вы можете вызвать квалифицированного специалиста на дом по телефону +7 937 470 82 02
Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут, окажут бесплатную консультацию или вам перезвонит Мастер. 

Советы мастера