Шум в стиральной машине

| 228 Время чтения:
Основные причины возникновения постороннего шума при работе Стиральной машины. Устранение неисправностей.
Причины возникновения шума в стиральной машине

Посторонние звуковые артефакты и вибрация у работающей стиральной машины возникают по многим причинам. Разберёмся с основными из них и найдём решения этим неприятностям.


Неровная поверхность пола.
Вибрацию стиральной машины в сопровождении соответствующего звукового шума вызывает её расположение на неровной поверхности. Не следует устанавливать машину на скользкие покрытия, мягкие комбинированные покрытия и на покрытия, впитывающие влагу. Наилучшим вариантом для её расположения является ровный цементный пол. Дополнительно заглушить вибрацию стиральной машины помогают антивибрационные насадки.


Не удалён транспортировочный крепёж.
Перед первым запуском стиральной машины убедитесь в том, что транспортировочные болты сняты с задней стенки машины. Они необходимы только во время её транспортировки и в процессе эксплуатации их наличие не предусматривается. В противном случае это отразится громкими посторонними звуками в работе машины.


Перегруз барабана.
Перегруз барабана вещами приводит к сбиванию их в ком, что так-же отзывается вибрацией стиральной машины. Распутайте образовавшийся ком и достаньте из барабана лишнюю часть одежды, а оставшуюся часть распределите равномерно по барабану.


Изношенные подшипники.
Чтобы узнать состояние подшипников надавите барабан за ребро и покрутите в стороны. Он должен вращаться свободно. Если ход барабана затруднённый, значит подшипники вышли из строя. Что так-же сопровождается посторонним звуком стиральной машины в процессе эксплуатации.
Причиной износа может служить повреждение сальника, допустившее попадание влаги на подшипники. Снимите заднюю крышку машины и осмотрите, есть ли ржавые разводы у подшипников. Если они есть, то необходимо провести замену сальника и подшипников.
Если вы увидите маслянистые разводы вместо ржавых, значит подшипники вышли из строя по другой причине.
Замена сальника и подшипников выполняются специалистами.


Ослабевшее крепление шкива барабана.
В следствии ослабления крепления шкив барабана начинает издавать звуки в процессе отжима белья.
Закрутите ослабленный крепёж до упора. Для предотвращения ослабления крепежа в будущем можно воспользоваться влагостойким герметиком.


Посторонние предметы из кармана.
Шум в процессе стирки могут издавать предметы, выпавшие из карманов и попавшие между барабаном и баком.
Для извлечения оттуда постороннего предмета снимите нагреватель. Через проём нагревателя извлеките предмет. После чего поставьте нагреватель обратно.


Повреждённое или ослабшее крепление противовеса.
Ослабленные крепления противовеса позволяют ему вибрировать в процессе работы стиральной машины и биться о корпус бака. Использование машины с ослабшим креплением может нарушить целостность противовеса.
Осмотрите и ощупайте крепления. Если обнаружите их ослабление — затяните. Повреждённый противовес необходимо заменить.


Ослабленная фиксация сетевого фильтра.
Ослабшее крепление может позволить сетевому фильтру биться о поверхности корпуса и бака стиральной машины в процессе эксплуатации. Затяните фильтр или смените его на рабочее крепление.


Поломка амортизаторов.
Убедиться в состоянии амортизаторов можно надавив сверху на бак так, чтобы он просел и резко отпустите. Если амортизаторы в рабочем состоянии, бак вернётся на своё место плавно. Иначе бак возвращается скачком с вибрированием. В этом случае амортизаторы нуждаются в замене.
Заменять необходимо весь комплект амортизаторов, не зависимо от того, сколько их вышло из строя.

Засорился сливной насос.
Скопившаяся грязь может забить сливной фильтр стиральной машины и она начнёт издавать посторонние звуки во время слива.
Очистите фильтр.

Подробнее о ремонте и ценах ==> Ремонт стиральных машин
Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут, окажут бесплатную консультацию или вам перезвонит Мастер. 

Советы мастера